排隊系統有問有答

 

答: 排隊系統是利用電腦系統優化客戶體驗和管理人流。客戶進入服務中心後先跟據所需的服務取票,之後到等候區休息等候。服務櫃台自動跟據取票的先後次序要請客戶到服務櫃台。系統記錄了客戶取票、呼叫票號、到達櫃台、完成服務等時間。
答: 排隊系統可以提升服務質素和優化客戶體驗。管理層可以從系統取得實際人流數據,利用數據安排當時和日後的人手分配。
答: 最快的排隊方法是傳統的"打蛇餅"。排隊系統的主要用途,是為了改善服務質素。要達到改善服務質素,排隊系統的報表和即時警報便十分重要。
答: 服務柜台的工作一般都十分繁忙,所以排隊系統的操作一定要一看便懂。盡管是最複雜的功能,也可以在十五分鐘內學懂。
答: 排隊機上的服務項目,一般以服務大類而分。服務總數一般不會超過四項,以免混淆客戶。
答: 服務中心主管可跟據排隊系統生產的報表,來調動服務柜台數目和分配工作。

 

需要更多資料?

請聯絡我們的熱線 : +852 3428 3078 或電郵到 查詢。